JimCroce_improved_400x400.jpg 

Jim Croce - Oct 10 1943 ~ Sep 20 1973.

在路易西安那州的演唱會結束後, 私人小飛機起飛時撞到一棵樹... 就這樣走了一位30歲的傑出創作歌手。

JimCroce2_improved_256.jpg 機上還有他的 lead guitarist: Maury Muehleisen 共赴黃泉。
 
我常想,若是他跟 James Taylor 一樣活躍到現在,世人不知又要多了許多好歌。莫非真是天忌英才?

在 Fingerstyle 的歌手之中,他是相當突出的一位。

他的經典之作,都曾長據排行榜,百聽不厭:
I got a name / Operator / I'll have to say I love you in a song / Time in a bottle / It doesn't have to be that way / Lover's cross / These dreams / Photographs and memories ...

富於旋律性的前奏與間奏,無懈可擊的雙吉他二重奏,清脆悠揚的高音,認真著重的 bassline...

Maury Muehleisen 12.jpgMaury  Muehleisen 跟他,塑造了流行音樂史上的類型里程碑,永遠縈繞在世人心頭。

(Maury  Muehleisen 是 Jim Croce 的 "One Man Band."  走的時候才 24 歲,上圖被 Jim Croce 擋住的就是他。)

 

找他們的精選集來聽聽,不會後悔的。

延伸: - Jim Croce, 補完

 

v1.0 2008/05/29 22:13


v1.2 秋草夏人

文章標籤
創作者介紹
創作者 秋草夏人 的頭像
秋草夏人

吉他情愁路 - 秋草夏人的深溪#2

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()