目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20121207_130722_512

按壓封閉的指法,是挺費力的。

在民謠或搖滾吉他上,常叫它封閉和弦 (barre chords), 但是在指彈 fingerstyle 以及尼龍絃吉他上,封閉指法就不僅是配合刷 chord 而已,還有更多的中指、無名指與小指的獨立運作。

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

mottola_warmf.jpg
Tony Mottola 的 Cry Me A River, Project3 1968年版本

"Cry Me A River" 這首情傷老歌是由美國歌曲作家 亞瑟‧漢米頓 Arthur Hamilton 在 1953 年時 為了電影 "Pete Kelly's Blues" 而創作的三首歌之一,由爵士天后 艾拉‧費茲傑羅 Ella Fitzgerald 飾演戲中女歌手並配唱;但是,該片導演 Jack Webb 卻在1955 年發行前,保留了另外兩首,而把 "Cry Me A River" 從影片中砍了。

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()