目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg 

《Carlos Lee + Roberto Zayas 的合奏會。我以保存時間膠囊的心情,整理了這篇文字。》

{ 新中間風格音樂會

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GoranSollscherBeatles f w500.jpg 

4月10日看到報紙「歷史上的今天」小專欄,說 1970/4/10 是 The Beatles 分手散團的日子。前陣子在店頭又開始看到了些 The Beatles 相關的新書與音樂 CD 的上架陳列。我相信不久的將來,知名大學將會有 "The Beatles 學" 的課程學分。

整個 Beatles 涵蓋的年代與文化,充滿了高密度的文明元素互動,足以讓後人研究分析歸納整合到各個領域,這是人類的共同記憶與文明遺產; 跟那段歲月一起活過的人們是幸運的 (註1), 而只能透過考古去感受的晚生代們,某種角度,其生命中絕對肯定是缺了塊甚麼... 現在台灣八大藝術藝文界的重量人士們,大都是屬於生命較豐富的前者,浸淫於與 Beatles 同時代激盪的生命啟迪, 跟著享受到台灣經濟與文化成長的黃金時代,且因獨立思考的智慧已經較有底子,而能僥倖承受得住近 20年來的台灣文明劣質化的毒害, 看著當代青少年兒童浸困在這樣畸形沈淪的時代,可見人也是「生得晚不如生得巧」。 一個在 YouTube 看他們影片的晚生代曾說: 「我發誓我生錯時代了, 這首歌真是經典, 可以聽整天。 我15歲, 我愛他們。」  (I was born in the wrong decade, I swear. This music is classic. Could listen to it all day. I'm 15, and I love them) 那首歌還是 Beatles 第一張專輯 "Please Please Me" 中的翻唱曲 "Twist and Shout", 還不算是正宗 Beatles 風的原創曲,就已讓新生代有此之感言。

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()