目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Simon and Nick.jpg (左:Simon James  右:Nick Webb)

這裡,還有早期 Acoustic Alchemy 木吉他二人組 Nick Webb 與 Simon James 未盡的故事。

在既曲折又平凡的故事中,可以看到執著的年輕吉他工作者,如何為了自我的修行努力紮根,如何為了生活而掙扎,如何為了事業前程而奮鬥。

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ManuelBarrueco500.jpg 

{曾提到我會另找時間進一步介紹這張音樂, 但俗人如我, 難免庸碌汲營, 事情很多, 時間很少, 因此拖到今年 2010, 才利用新年假期完成了本文更新。}

台灣的傳媒在 1960 年代 Beatles 狂潮第一時間, 就開始使用「披頭四」這個中譯, 在亞洲華人區最是歷史悠久。 但除了音譯略顯俏皮之外, 一無是處。因此以下我反璞歸真, 簡稱 "Beatles" 原名, 連 The 字都給省了。

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

stepmom 500.jpg 

天王是 約翰‧威廉斯。這不是吉他家 John Williams, 而是大導演史蒂芬‧史匹伯每出片必找他做配樂的,人稱「電影配樂教科書」的那位老先生。吉他國寶 是克利斯特弗‧帕肯寧,美國古典吉他家,享有美國國寶盛名。其實,提到的三位大師,都算是美國當代的國寶了。

有一天,約翰‧威廉斯 找上了 克利斯特弗 來做電影配樂的吉他 solo...

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()