目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

KORG DT-3_improved_480x325.bmp.jpg

《前言:KORG DT-3 調音器這個老妖精真是長青樹,一直以來都有新品在架上賣。我的也還在用,想來別人的應該也還沒壞。因此把舊作整理在這裡,說不定還可以幫到誰。不過我很好奇,現在數位調音器琳瑯滿目,即使是 KORG 都有新品,為何這款 DT-3 還能越賣越貴?莫非一代名器,真有無法超越的優點?》

怎麼用 KORG DT-3 調音器? 是不是要先用那個 CALIB 鍵來設基準音,再進行吉他各絃調音?還是不用按 CALIB 就可以直接調?

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JJG_TommyEmmanuel_May2008.jpg 

(圖為 2006年5月號 Just Jazz Guitar 雜誌封面,原本即黑白的)

2006 年 5 月號的 JJG - Just Jazz Guitar 雜誌,刊出了一篇特別專訪。訪談執筆人是該刊主筆總編 Ed Benson.

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Jim_Croce_Very_Best_improved_300.jpg 

Jim Croce 1943年10月10日生於美國費城。

他的音樂生涯從大學時代展開,在校園裡有一個自己的廣播電台。60年代,在政府贊助下做了第一次巡迴演出,隨後第一張專輯 "Approaching" 由 Capital 出版,成績平平。

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 peter_white_perfect_moment_400.jpg 

{ 網路上有小孟 (Foxway) 的一篇「不一定要貴的琴才是好琴 」,引用了我以前寫的《彼得‧懷特 與 台灣製吉他》, 可惜既局部又沒有註明出處。因此正本清源,我把那篇 post 保留在這裡。 }

~*~

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()