目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 JohnnySmithSoloBook.jpgmusicicon.jpg

故事從這本標題為 "Johnny Smith Guitar Solos" 的書說起。
一代吉他大師 Johnny Smith 早年與 Stan Getz 合作的音樂專輯 "Moonlight in Vermont", 我百聽不厭,如果有了吉他譜,正好來好好研究一番 Johnny 手底下這首叫人心蕩神馳,骨為之酥的同名主題爵士標準曲,其中好些個聽不出來的聲音 (voicing), 到底是啥和絃與手法?

文章標籤

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jazzguitar1.jpg 

這個「長尾巴」是長短的長,不是生長的長。Long tail,  not having a new tail.

近年在市場行銷學上,又多了個新瓶舊酒的學說叫「長尾理論」。簡言之就是說一個商品在市場存活得很久,銷售曲線在由高而低的過程中,還可以一直延續得很長;一般人包括長尾理論作者 Wired 雜誌主編 Chris Anderson, 畫曲線時只畫從銷售高峰 (背部) 滑到尾巴的曲線,我不太同意。因為即使是強勢砸錢作廣告行銷的商品,也有從開賣起頭到背部高點的前段曲線,所以它的曲線應該是看起來像隻有長尾巴的小動物,刺蝟、穿山甲甚麼的樣子。

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()